经贸学院探访企业精英,共商育人大计——经贸学院暑期开展专业建设调研行

时间:2019-08-16浏览:110来源:经济贸易学院设置

为促进学院专业群建设,做好新专业媒体营销(新媒体方向)的申报准备工作,2019年8月13日15日,经贸学院营销系彭娟教授、易正伟副教授、严琳主任等十多位老师、广东省商业学校商贸物流部江南春部长等,在院长邱秀芳教授的带领下,利用暑假期间到易简集团、广州行者信息科技公司等企业进行了人才需求调研。 企业方易简集团总裁黄永轩、广告营销总监陈志丹,行者科技公司周杨总裁、运营总监余映芷参与了调研会议。

8月13日,教师团队来到此次调研行的第一站广州易简集团。易简集团位于广州CBD第一高楼东塔,是一家专注于新媒体、新营销建设的传媒集团,成立于2010年,前身为谷果软件,2016年5月更名为易简集团。公司秉承精于业,简于行的价值观,致力于新媒体资源和线下媒体渠道建设,在新媒体及渠道资源服务的基础上,通过敏锐的行业洞察、为企业提供打通线上线下的新媒体营销解决方案。研讨会上,易简集团总裁黄永轩先生详细向各位老师介绍了新媒体营销业务情况以及未来行业发展趋势,邱院长和彭娟教授就新媒体专业市场前景,媒体营销内容模式、人才技术需求等和黄总进行了详细的探讨。

?研讨会现场

与会人员合影

8月15日,经贸学院营销系教师团队以及江南春部长来到了广州行者信息科技有限公司进行调研,广州行者信息科技有限公司成立于2018年6月,是专业从事新媒体传播和运营的创业型公司,业务类型包括短视频制作、发布、培训和运营等。内容发布的平台涵盖多家主流知名平台,公司自有及代运营的媒体运营账号,采用社群运营的方式,形成了一套行之有效的集策划、制作、推广和运营于一体的商业模式。研讨会上,行者科技公司周杨先生详细向各位老师介绍了公司的业务战略,公众号的运营情况等,老师们就新媒体营销专业的岗位设置、专业技能、人才需求等进行了详细的探讨。

与会人员合影

通过此次调研行,老师们了解了新媒体营销在行业的应用及发展状况,掌握了企业关于新媒体营销专业的人才需求情况以及企业对该类人才技能技术、素质素养等方面的要求。各企业人士和老师们一致认为,当下人才市场上普遍存在媒体营销专业类的人才需求缺口,而媒体营销特别是新媒体将是企业未来营销业务发展的一个主力方向,媒体营销专业学生在行业内具有广阔的人才市场需求空间。

?

?(经济贸易学院?图、文/魏湘辉 审核/邱秀芳)



返回原图
/